现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

富平县2018年商务工作会顺利召开

发布时间:2018/3/17 15:51 来源中心:渭南市商务局

3月15日上午,富平县商务工作会在县便民服务中心16楼顺利召开。此次会议主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中省市商务工作会议和县委全委会精神,回顾总结2017年工作,明确新时代商务工作的新形势、新目标、新要求,安排部署2018年工作。商务局机关全体领导干部、局属各企业班子成员、行业管理的中石油、中石化、延长壳牌、王国公司、电子商务协会、老实人超市等单位120余人参加了会议。商务局党组书记、局长索保强做了题为《贯彻新思想 奋力新作为 全面开启新时代商务工作新征程》的工作报告,会议由县商务局党组副书记、副局长李龙庄主持,副县长范月丽出席会议并讲话。

会上,党组副书记、副局长李龙庄同志传达了省市县安全生产、铁腕治霾会议精神;党组成员、纪检组长孙海涛传达了市商务局党建与党风廉政建设会议精神并与局属企业签订了目标责任书,党组成员、副局长赵引宏同志宣读了《富平县商务局关于表彰2017年度先进单位和先进工作者的决定》并对评选出的2017年度16户先进单位和19名先进个人进行了表彰奖励。

索保强指出,2017年全县商务系统组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,取得了可喜的成绩,全年外贸进出口总额突破3872万元;商贸流通业繁荣稳定,电子商务蓬勃发展,社会消费品零售总额持续增长,党建工作全面加强,党风廉政任务扎实推进,脱贫攻坚工作卓有成效,机关管理服务水平大幅提升,干部工作作风明显改进,各项工作得到了县委、县政府和省、市商务主管部门的充分认可和肯定。商务局一班人坚持在改革中创新、在创新中发展,商务工作保持了持续向好、快速发展的态势,全面超额完成各项目标任务。

索保强强调,2018年,全县商务系统要深入学习党的十九大精神和省市商务工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实中央经济工作和中省市商务工作会议精神,紧紧围绕全县工作大局,贯彻新发展理念,准确把握“追赶超越”和“五个扎实”要求,紧抓项目建设和招商引资,完善市场体系,引导商贸流通,培育新增长点,促进消费提升晋档,加大对外贸企业的政策扶持力度和业务培训,大力拓展对外贸易,强化商务综合执法,排查化解信访矛盾纠纷,维护系统大局稳定,推动全县商贸经济持续健康发展,努力实现新时代富平商务新提升、新突破、新发展,富平商务“追赶超越”新篇章。

会议还部署了2018年全县商务工作,一是突出抓好社会消费品零售总额的统计上报和限额以上商贸流通企业的培育发展;二是着力破解外贸发展难题;三是加快推进农产品流通体系建设;四是大力开展地产品牌推广展销活动;五是全力推动电子商务高质量发展;六是切实抓好商事制度改革;七是不断加大商务综合执法工作力度;八是抓好基层企业管理,确保商务系统安全稳定;九是注重党建和党风廉政建设;十是全力做好脱贫攻坚工作。2018年全县商务工作主要预期目标:全县社会消费品零售总额增长12%以上,实现84亿元;培育发展限上贸易企业7户;外贸进出口总额力争完成1200万元;电子商务培训1000人次以上,交易额达到20亿元以上。

副县长范月丽作重要讲话,在肯定商务系统2017年各项工作的同时,范县长特别强调目前商务工作面临的机遇和挑战,分析了存在的问题,又给全县商务系统干部职工和各相关行业企业提出了殷切的希望和高严的工作要求,要求与会人员和有关企业抓住当前富平县经济飞速发展的有利时机,紧紧围绕县委、县政府的重大决策,进一步增强历史责任感和使命感,突出市考指标完成、限上企业培育、现代市场体系建设、企业管理、扶贫帮困、安全稳定等核心工作,努力开创富平县商务工作新局面。