现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

临渭区商务局开展农贸市场环境整治活动

发布时间:2018/3/29 9:15 来源中心:渭南市商务局

2018年3月28日,根据区创建办要求,临渭区商务局积极开展工作。针对局具体负责监管农贸市场水产、活禽宰杀及公厕硬件及公厕公共环境卫生的职能,局分管创卫工作的副局长张宏同志和局市场建设股股长郭广育同志一行二人,对城区9个农贸市场开展专项突击检查(南塘农贸综合市场、站北农贸综合市场、王真农贸市场、西南京街农贸综合市场、百富商城、东风东街便民市场、佳润农贸市场、襟尤路农贸市场、曙光农贸市场)。在检查的过程中,总体效果较好,但是还有部分农贸市场存在公厕残疾人坐便器损坏、公厕洗漱处失修、活禽、水产宰杀处排气扇不按规定打开及卫生打扫不彻底等现象。如:曙光市场缺少垃圾桶、残疾人马桶盖缺失;西南京街市场残疾人马桶损坏、洗手处水龙头损坏;南塘农贸综合市场二楼公厕区域,公厕卫生太差。下一步我局将对此次检查各农贸市场存在的问题进行通报,确保省市检查达标。