现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

李明远主持召开市政府常务会议

发布时间:2016/12/27 16:56 来源中心:渭南市商务局

传达学习中央经济工作会议精神贯彻落实省长胡和平来渭调研讲话要求昨日上午,市长李明远主持召开市政府第21次常务会议,传达学习中央经济工作会议及省长胡和平在渭调研讲话精神,研究贯彻落实工作。  会议指出,中央经济工作会议深刻总结了党的十八大以来的经济工作,提出了对明年经济工作的总体要求,明确了明年经济工作的重点,为我们做好明年和今后一段时期经济工作提供了根本遵循。当前,我们要认真学习、深入贯彻中央经济工作会议精神,尤其是要深刻领会习近平总书记、李克强总理重要讲话精神,精准把握中央对深化供给侧结构性改革等的部署要求,准确领会精神实质,切实统一思想行动,不折不扣抓好贯彻落实,奋力做好经济社会发展各项工作。  会议强调,要认真贯彻落实胡省长调研讲话要求,结合市五次党代会精神,统筹推进城市建设、工业转型、农业、旅游等产业发展以及环境保护等工作,为全市加快发展、追赶超越奠定坚实基础。当前要突出抓好年终工作收尾,对标年初任务,认真归纳总结,奋力冲刺,迎头赶上,确保全年工作圆满收官;要精心谋划明年工作,准确把握宏观经济形势,及早谋划项目建设等重点工作,确保明年各项工作良好开局;要提早对接一批项目,密切关注最近释放的政策信号,主动汇报衔接,及时捕捉信息,争取更多的项目、资金进入中省盘子;要切实做好救助救济、节前慰问等工作,保证供水、供气、供热设施安全平稳运行,加强煤矿、交通运输、烟花爆竹等行业领域专项治理,强化社会治安综合治理,抓实抓好环境保护工作,努力营造和谐安全稳定的社会环境。  会议还审议了《关于调整大荔县蒲城县富平县城关街道办事处行政区划的意见》。