现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

我市开展“双节”前农产品质量安全专项整治

发布时间:2016/12/27 16:57 来源中心:渭南市商务局

记者从近日召开的全市农产品质量安全监管工作会议上获悉,为确保元旦、春节期间农产品质量安全,即日起,我市将在全市范围开展农产品质量安全专项整治活动。  会议要求,各县(市、区)要以农产品生产基地为整治重点,对辖区内生产基地开展拉网式排查,不留死角,重点排查有无农业生产记录档案,有无违规违法使用禁限用高毒农药、添加违禁物质和不遵守农药使用安全间隔期规定情况;对农产品采收、加工、储运和生鲜收购等生产经营主体,重点排查有无违法添加非食用物质和滥用添加剂现象;要加强对农业投入品整治,集中开展农资市场检查,对辖区内所有农药经营企业进行全面整顿,严厉打击非法经营高毒禁限用农药行为;要加强检验监测和执法力度,以生产企业、农民专业合作经济组织、蔬菜标准园和种植大户为重点,加大抽检频率、范围,重点检测禁限用高毒农药。  对检查中发现生产过程不规范、档案记录不完整、产品检测不合格、违法经营使用高毒禁限用农药的,要立即采取有效措施,追根溯源,严惩重罚,防止农产品质量安全事故发生,保障我市农产品质量安全。