现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

全市召开电信普遍服务工作推进会

发布时间:2016/12/26 16:57 来源中心:渭南市商务局

12月23日,我市召开电信普遍服务试点工作推进会,会议围绕贯彻落实《省通管局、财政厅、工信厅关于做好陕西省电信普遍服务试点工作的实施意见》,安排部署我市电信普遍服务试点项目建设工作。  市委常委、常务副市长方红卫参加会议并讲话。会上,市工信局通报了市电信普遍服务试点工作进展情况及下一步安排意见,会议指出,推进电信普遍服务是加快我市农村基础设施建设、缩小城乡“数字鸿沟”的必然要求,是我市精准扶贫工作的需要。  方红卫指出,开展电信普遍服务刻不容缓,该项工程是促进我市区域均衡和谐发展的爱心工程。要规范项目管理,为了使用而建,发展宽带网络对拉动有效投资和促进信息消费、推进发展方式转变和小康社会建设具有重要支撑作用。开展电信普遍服务,是消除“数字鸿沟”,缩小贫富差距的关键环节,对带动和促进贫困地区经济、社会发展都有着重要作用。  方红卫要求,要强化县(市、区)的能力、夯实企业的责任,切实将此项工作落实好。各职能部门要做好沟通传达,争取尽早高质量高效率的完成任务。为今后工作打下良好的基础。