现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

我市召开会议贯彻全国安全生产电视电话会议精

发布时间:2016/11/28 16:57 来源中心:渭南市商务局

昨日下午,全国安全生产电视电话会议后,我市立即召开会议,贯彻落实习近平总书记、李克强总理指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,安排部署我市当前工作。市长李明远出席并讲话。  就贯彻落实全国会议精神、进一步做好我市安全生产工作,李明远要求,各级各部门要深刻汲取近期特大事故教训,认真贯彻党中央、国务院领导重要指示批示精神,全面落实全国电视电话会议部署,充分认清当前严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想,扎实做好岁末年初安全生产各项工作;要立即对各类在建工程等重点领域和部位进行细致的排查,认真开展城市燃气、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业领域冬季安全隐患大排查,加强消防、交通运输、人员密集场所专项治理,切实做到排查不留死角、整治不留后患,确保人民群众生命和财产安全;要始终保持高压监管态势,全面落实安全监管部门、行业主管部门和政府属地管理的责任,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责”,压实企业主体责任,严格事故责任追究,坚决守住安全生产这根底线、红线;要进一步加强安全事故应急预案管理,定期组织针对性应急演练,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,在第一时间将准确的事故动态报送给政府及有关部门,确保信息渠道畅通、事故处置得当。同时要统筹抓好社会治安综合治理,深入排查化解矛盾纠纷,依法防范和打击各类违法犯罪活动,确保社会大局和谐稳定。  副市长王建平就抓好重点行业领域的安全生产大检查、再落实工作作了具体部署。