现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市委召开常委会议研究部署打好环境保护攻坚战

发布时间:2016/11/18 16:57 来源中心:渭南市商务局

昨日下午,市委召开常委会议,研究部署我市打好环境保护攻坚战、贯彻全省宗教会议精神及进一步做好巡察等工作。市委书记陆治原主持。  会议指出,保护环境就是保护生命线。要认真汲取我市被国家环保部约谈的深刻教训,深入反思、举一反三,进一步深化思想认识,牢固树立绿色发展理念,以问题整改为重点,打好环境保护攻坚战。要狠抓整改落实,结合环保部提出的问题和自身排查发现的问题,制定整改方案,建立责任清单,开展专项执法检查,实行挂牌督办、专案盯办,跟踪问效、集中攻坚,确保问题整改到位。要从严追责问责,切实落实企业主体责任、部门监管责任,对思想认识不到位、工作推进不得力、整改任务完不成的,要依法依纪严肃追究有关企业及监管部门责任。要坚持党政同责、一岗双责,建立完善环境保护工作长效机制,持续加强环境保护基础设施建设,加大环境保护教育宣传力度,构建全民参与环境保护浓厚社会氛围。  会议要求,要认真贯彻落实全省宗教工作会议精神,牢牢把握党的宗教工作基本方针,系统推进宗教领域工作。要加强宗教管理工作,运用系统思维、法治思维、底线思维,综合施策做好团结引导和教育管理工作,引导宗教界和各界信教群众自觉在法律法规框架内开展活动。要做好宗教服务工作,带着感情帮助信教群众解决实际困难,稳妥处理宗教领域的各种矛盾问题,依法维护宗教信仰自由。要加大对邪教的打击力度,确保我市社会大局和谐稳定。  会议强调,开展巡察工作是落实全面从严治党要求的重要举措。要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步加强对被巡察党组织党内政治生活状况、政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查。要坚持问题导向,管好“关键少数”、盯住重要岗位、严查重点环节,真正把震慑压力传下去,把突出问题查出来。要狠抓整改落实,加大问责力度,加强督察督办,推动解决问题,确保巡察成果落到实处。  会议还研究了其他事项。