现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

北京神雾集团代表莅渭考察

发布时间:2016/11/18 16:57 来源中心:渭南市商务局

昨日,北京神雾集团副总经理董志海一行来渭,就加快推进年产40万吨PE(聚乙烯)生产线项目落户渭南进行考察。  神雾集团是我国专业从事化石能源、矿产资源高效清洁利用、新技术研发及产业化实施的行业领军企业,注册资本3.6亿元,拥有9家全资和控股子公司,资产124亿元,员工3700余名,是国家发改委首批认证备案的节能服务公司,工信部、财政部认定的国家技术创新示范企业。本次拟在我市投资的年产40万吨PE生产线项目由神雾集团自主研发,旨在突破继石脑油蒸汽裂解、煤经甲醇制烯烃之外的第三条烯烃生产路径。  座谈会上,市委常委、副市长王晓军对神雾集团一行表示欢迎。他指出,渭南煤炭资源、水资源丰富,清洁能源化工更是全市面向“十三五”重点发展的六大支柱产业之一,这些与神雾集团技术和产业发展方向高度契合,顺应了当前绿色、低碳、可持续发展的理念。希望双方在前期对接的基础上,进一步加强沟通协调,在项目政策支持、合作方式、投资模式和具体实施方案等方面细化实化,加快推动合作取得深入进展。渭南将全力做好配合服务工作,为双方合作搭建平台、创造条件,努力实现互惠共赢、持续发展。  会后,神雾集团一行实地考察了华阴罗敷工业园、蒲城高新技术产业开发区。