现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

我市召开政府信息公开工作培训会

发布时间:2016/11/3 16:57 来源中心:渭南市商务局

11月2日,渭南市网信办组织召开全市政府信息公开工作培训会。旨在进一步加强全市政府信息公开工作,增强各级政府对政府信息公开工作重要性及紧迫性的认识,提高政府信息公开工作人员业务水平。  会上,渭南市信息办总工程师郑增康对我市近几年政府信息公开工作情况作了总结通报。市发改委、市教育局、潼关县分别就各单位信息公开工作进行交流。随后,公民代表张锋新围绕“政府信息公开工作中公众关注的问题”提出了宝贵意见和建议。  省电子政务办综合处处长沙玉继利用课件从《政府信息公开条例》重点解读、当前政务公开工作面临的形势、积极稳妥做好依申请公开工作、政务公开第三方评估情况四个方面对与会人员进行了培训。培训内容系统全面、针对性强,既有问题剖析,又有案例示范,对政府信息公开工作具有指导意义。  会议要求,全市各级各相关部门要提高认识,理清思路,加强领导,保障措施,切实增强政府信息公开的责任感和紧迫感,尽快落实相关工作,确保全市的信息公开工作经常化、制度化、规范化。