现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

我市召开市级财税工作座谈会

发布时间:2016/8/1 16:57 来源中心:渭南市商务局

为进一步深化国地税合作,加强“营改增”税收征管,扎实做好下半年组织收入工作,近日,市财政局、市国税局、市地税局组织召开了市级财税工作座谈会。会上,财税三部门座谈交流了上半年组织收入、“营改增”行业税收征管等情况,分析存在问题,提出了深化国地税合作、强化税收征管等下半年组织收入的工作措施。  会议指出,今年以来,面对经济下行压力加大,财政增收十分困难的形势,各级财税部门加强协作,密切配合,齐心协力,实施税收征管体制改革,推进税收保障工作,实行专业化、信息化管税,围绕组织收入做了大量卓有成效的工作,确保了全市财政收入实现“双过半”,但当前收入中面临的困难和问题也不少,主要是钼、煤、钢等资源行业税收呈现下降,“营改增”试点减收影响逐步显现,“营改增”行业税收征管有待进一步加强。下半年围绕组织收入,要做好以下四个方面工作:  一是提高思想认识。要从维护税收秩序、实现公平税负和服务经济发展等方面,充分认识加强税收征管的重要意义,将税收征管和纳税服务结合起来,创新工作机制,改革征管模式,加大政策宣传,推进依法治税。  二是加强“营改增”税源管理。要主动跟踪“营改增”税收情况,加强分析、测算和研判,准确把握“营改增”试点对财政收入的影响,积极开展税源调查,摸清底子,完善措施,夯实税源基础。  三是推进国地税深度融合。要进一步明确国地税部门深化合作的范围、内容和方式,拓宽合作范围和渠道,注重实效,突出特色,在税源管理、执法检查、纳税服务等方面加强合作,特别是要通过国地税合作,互相借鉴征管经验,加强“营改增”行业税收征管,促进应收尽收。  四是全面推进税收保障工作。要加强涉税信息比对分析应用,查找薄弱环节,有针对性地采取措施,加大重点建设项目税收、零散税源征管力度,挖潜堵漏,促进税收收入稳定增长,努力完成全年收入任务。