现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市人大机关开展“学法律强业务提素质”活动

发布时间:2016/7/29 16:57 来源中心:渭南市商务局

昨日上午,市人大机关开展“学法律、强业务、提素质”活动,围绕贯彻落实《地方组织法》进行学习讨论。  市人大常委会党组书记、副主任郭勇格,秘书长汝增瑞等参加学习讨论。  为进一步适应新形势对人大工作的新要求,不断推动人大工作与时俱进,市人大机关决定利用半年时间开展“学法律、强业务、提素质”专题学习活动,采取“一月学一法、一法一研讨、一法一答卷”的方式,组织机关干部就宪法、地方组织法、代表法、监督法、选举法等法律进行学习,增强大家的法律知识水平和人大业务能力。在昨日的学习讨论会上,与会人员结合自身工作实际,就学习贯彻《地方组织法》,谈认识、谈体会、谈落实。  郭勇格要求,人大机关全体干部要认真学习有关法律法规和规章制度,结合新常态对人大工作的新要求,掌握国情和市情发展变化,勤思考、多研究、善总结,切实将法律法规条文内化于心、外化于行;要把专题学习活动与全市中心工作相结合,与维护人民群众利益相结合,实现三者有机统一,切实提高学法用法、依法办事的能力和水平;要有序推动学习活动开展,积极营造浓厚氛围,按照安排,分阶段、有重点、有步骤地扎实推进,确保学习活动取得实实在在的效果。