现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

创建全国文明城市业务培训会召开

发布时间:2015/10/21 16:57 来源中心:渭南市商务局

昨日,市创建办召开创建全国文明城市业务培训会,就新修订的《创建全国文明城市测评标准》(2015版)进行解读辅导。  为扎实推进创建全国文明城市工作,迎接中央文明办的年度测评考核,会议从牢固的思想道德基础、良好的经济社会发展环境、长效常态的创建工作机制三大版块进行解读,并将每项测评项目内容及标准做了一一分析。据了解,《全国文明城市(地级以上)测评体系》适用于2015—2017年创建周期,由3大版块、12个测评项目、90项测评内容、188条测评标准构成。中央文明办将通过网上申报、问卷调查及实地考察等测评形式对我市创建文明城市工作进行考核。同时,市创建办决定在10月22号至10月29号对全市127个参与创文工作部门的进展情况进行全面检查。会议要求,要围绕目标任务,着力推进创建工作,按今年初下发的《渭南市创建全国文明城市工作任务》(渭创文发〔2015〕3号)精神要求,全面完成目标任务;广泛动员、发动群众深入开展创建活动;做好全国文明城市迎检测评工作。