现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市人大召开专题询问汇报推进会

发布时间:2015/8/4 16:57 来源中心:渭南市商务局

昨日,市人大常委会召开“三农”和扶贫工作专题询问汇报推进会,总结前期工作,安排部署调研视察阶段工作,为专题询问大会顺利召开做好准备。  据了解,自专题询问活动启动以来,市农业局(市果业局)、市水务局、市林业局、市扶贫办(农发办)、市畜牧局等五个受询问部门单位,严格按照市人大常委会关于“三农”和扶贫工作专题询问活动的总体要求,对照职责开展自查自纠,通过走访、座谈,广泛征求意见建议,认真查找自身存在的各方面问题,并制定切实可行的整改措施,扎实推进整改落实工作。  市人大常委会副主任薛东江指出,五个受询问部门单位思想重视,部署迅速,安排扎实,自查到位,前期工作取得了良好成效。他强调,调研视察阶段是本次专题询问活动的重点,要进一步提高思想认识,加强组织领导,厘清工作责任,细化调研方案,采取视察、走访、座谈等多种形式,认真开展好调研视察工作,广泛征求各方面的意见,真正发现问题、提出意见,为召开专题询问大会做好各项准备。受询问部门单位要持续将自查自纠贯穿始终,不断加强和改进自身工作,通过这次专题询问,推动本部门在服务全市“三农”和扶贫工作中取得更好的工作成效。