现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

渭南青岛两市签订口岸合作议定书

发布时间:2015/7/23 16:57 来源中心:渭南市商务局

昨日上午,渭南市政府口岸办与青岛市政府口岸办签订《口岸合作议定书》,就加强两地之间口岸合作、实现一体化通关模式等事宜达成共识。  市委常委、副市长程勉贵,青岛市政府口岸办主任吴海川出席签约仪式。  根据议定书,双方将加强两地口岸部门之间的合作,利用青岛港的物流集散优势和渭南外贸货物的资源优势,延伸口岸功能,形成大通关的区域合作;将以多式联运为载体,共同组织推动两地海关、检验检疫等部门沟通与合作;协商口岸相关企业充分利用“属地报关、口岸验放”等通关模式,降低物流成本,提高通关效率。  签约仪式上,程勉贵说,议定书的签订进一步加强了渭南青岛两地口岸合作关系,实现口岸优势互补,促进两地口岸经济发展;希望青岛口岸办支持指导渭南口岸建设,提升渭南口岸业务水平,推进渭南外向型经济发展。他表示,双方要尽快落实各项协议,实现“海铁联运”,降低进出口成本,营造良好的外贸通关环境,实现互利共赢。  吴海川表示,渭南区位优势明显,资源丰富,已具备完善的口岸平台,外向型经济发展势头迅猛。青岛口岸将建立完善的沟通协调机制,全力支持渭南口岸发展,努力使双方合作再上新水平。