现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

上海浙江知名企业家来渭考察

发布时间:2015/5/12 16:58 来源中心:渭南市商务局

渭南政府网讯(唐润芝)5月12日上午,上海浙江知名企业家渭南行政企座谈会召开。来自中州国际控股集团公司、上海自贸区洋山保税港区企业运行公司、普天园林建设发展有限公司等企业的十多位知名企业家与市上领导及有关部门开展投资意向洽谈。市委常委、副市长郑光照,副市长王晓军参加座谈。  副市长王晓军对上海浙江知名企业家一行表示欢迎,并介绍了渭南历史文化、区位交通、资源优势、新型工业化、城镇化发展情况。市经合局向参会企业家重点推介了大华山文化旅游风景区、煤化工基地建设、物流产业三大项目。我市高新区、经开区分别介绍了各自产业发展情况。中州国际控股集团公司董事会主席胡宾、上海自贸区洋山保税港区企业运行公司总经理陈蔚、原国家外汇管理局副局长邹林等分别介绍行业情况,并就民营银行设立,农副产品交易平台、物流中心对接,金融创新等进行说明。  据了解,渭南民营银行筹建、进口商品展示贸易中心、冷链物流园等项目已初步达成合作意向。对洽谈成熟的项目,我市会后将分析研究、主动对接,成立对接组具体跟踪落实。市发改委、银监局、金融办、经合局、商务局、农业局、住建局、林业局、旅游局,市城投公司相关领导及我市部分民营企业家参加座谈。座谈会后,上海浙江知名企业家一行还将赴高新区、经开区、澄城县进行实地参观考察。