现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

徐新荣调研文化旅游产业发展

发布时间:2015/5/5 16:58 来源中心:渭南市商务局

昨日下午,市委书记徐新荣深入大荔县实地调研文化旅游产业发展情况,并主持召开座谈会。市委常委、副市长程勉贵,市委常委、市委秘书长樊存弟一同参加。  徐新荣先后来到大荔沙苑、同州湖等地,详细了解规划建设情况,他指出,同州湖景区建设要充分体现地域文化特点和当地建筑风格,做活水文章,增强吸引力。在许庄镇柳池村,徐新荣与干部群众亲切交谈,了解对提升农家乐产业、发展乡村旅游的意见和建议。他强调,农家乐要始终重视食品安全,注重提高游客参与度和体验性,不断推出体现地方特色的文化娱乐项目,同时要广泛开展技能培训、竞赛评比等活动,着力提升乡村旅游的影响力。  座谈会上,在认真听取韩城市、临渭区以及市文物旅游局等部分县(市、区)和市直部门负责同志汇报后,徐新荣强调,文化旅游产业不仅是目前促进经济转型升级的重要抓手,更是一项实实在在的富民工程,全市上下都要深刻认识加快发展文化旅游产业的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要坚持规划先行,突出特色,围绕“吃住行游购娱”等,统筹做好文化旅游融合、旅游交通贯通、基础设施提升等一系列文章。要切实体现全市发展文化旅游“一盘棋”,强化组织领导,完善工作机制,党政同抓、上下联动,形成强大工作合力,努力把文化旅游产业打造成全市经济社会发展的支柱产业。