现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市四届人大常委会第三十七次会议召开

发布时间:2015/4/29 16:58 来源中心:渭南市商务局

昨日,市四届人大常委会第三十七次会议召开。省人大常委会副主任李晓东,省人大财经委主任委员曹莉莉,省人大常委会副秘书长张建申等参加并指导会议。市人大常委会主任徐新荣主持会议,副主任郭勇格、胡会维、张海贵、薛东江、蒋秀侠,秘书长汝增瑞及委员共34人出席会议。  会议听取和审议了市政府关于全市土地管理利用工作情况的报告、关于“六五”普法工作情况的报告,审议通过了市政府关于华县撤县设区的请示。会议期间,委员们审议认真,讨论热烈,提出了积极可行的意见和建议。对土地规划管理利用,建议进一步加大土地法宣传,科学做好“三个划定”,加强日常巡查,综合推进“空心村”治理、废弃地复垦、土地流转等工作。对“六五”普法,建议不断丰富宣传方式,突出普法重点,抓住关键少数,建立健全考核机制,促进规范化、制度化。  会议结束时,徐新荣向委员通报了全市一季度重点工作和近期人大工作。他强调,新常态、新形势给人大工作提出了新要求,要加强人大调查研究,围绕融入“一带一路”建设、编制全市“十三五”规划等重大课题深入调研,为加快发展、改善民生献策出力。加强依法监督,改进监督形式和方法,持续深化和完善专题询问评议,不断增强监督的“刚性”。加强基层基础,认真贯彻省委、市委人大工作会议精神,指导基层人大聚焦主业、依法履职,努力使基层人大代表成为促进改革发展、化解矛盾纠纷、帮扶困难群众的生力军。加强人大常委会和机关自身建设,率先开展“三严三实”专题教育,抓学习提素质,抓担当勇作为,抓作风当标杆,树立为民务实清廉的良好形象。  市委常委、常务副市长郑光照,市政府秘书长孙建升,市人大常委会各工作机构、市政府有关部门、市中级人民法院、市人民检察院、各县(市、区)人大常委会负责同志和4名市人大代表列席了会议。