现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

我市首个 “普法流动新学堂”华县“开讲”

发布时间:2014/10/29 16:58 来源中心:渭南市商务局

(记者 张绚丽 通讯员 任亮)“树立法制观念、建设法制华县”、“实施法律援助、维护社会稳定”……10月23日,华县出租车“LED”电子显示屏上的几条宣传标语让很多群众眼前一亮。  据了解,自今年9月起,华县司法局就不断摸索普法新渠道,结合出租车“LED”电子显示屏直观生动、运营时间长、覆盖人群广、地域辐射能力强等优点,与出租车经营企业密切合作,在93辆出租车上分别全天候滚动播放“树立法制观念、建设法制华县”、“实施法律援助、维护社会稳定”等103条宣传标语,此举扩大了法制宣传教育的覆盖面,这也成为我市首个“普法流动新学堂”。   “普法流动新学堂”设立一个多月来,就取得了人人“出门见法、上车学法、心中有法”的良好效果,也在华县营造出浓厚的法制宣传氛围,为增强全民法制观念起到了积极作用。