现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

澄城县商务局举行“推进依法行政建设法治政府”宣传活动

发布时间:2018/4/19 16:47 来源中心:渭南市商务局

4月18日上午,澄城县商务局按照县政府法制办的统一部署,组织了4名执法人员在长虹广场参加了“深入推进依法行政,争创全省建设法治政府示范县”宣传活动。

全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想重要内容,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。依法行政是依法治国的核心,建设法治政府是落实依法治国的关键,只有使政府的权力制度化、法定化,才能真正做到依法治国。

在活动现场,商务执法人员在划定的宣传区域悬挂了“推进依法行政、建设法治政府”宣传横幅,设立了“商务执法依据、商务执法处罚程序”宣传版面,通过现场讲解和发放宣传资料的方式,向广大市民就成品油市场管理办法、单用途预付卡管理办法、汽车销售管理办法等商务流通领域方面法规的一些知识向大家做了详细地介绍,使广大市民对务法规有了进行一步的了解,对商务执法也有了新的认识。

这次宣传,对市民普及法律知识、树立法制观念有很大的帮助,同时也对提高商务执法的社会地位和社会影响力有着重要的意义。