现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

携手汉盛外贸服务 合力开拓非洲市场

发布时间:2018/5/10 10:59 来源中心:渭南市商务局

5月8日,市商务局与渭南市汉盛外贸服务公司进行了会谈接洽,主要就充分发挥汉盛集团在非洲属地的高端商务资源,进一步助推渭南特色商品开拓非洲市场开展了深入交流和探讨。双方表示,将在“一带一路”和“中非合作机制”的浪潮下,合力搭建渭南与非洲企业的桥梁,助力渭南企业开拓非洲市场。

渭南市汉盛外贸服务有限公司是2018年3月由渭南市产业投资集团有限公司和汉盛国际物流有限公司(以下简称“汉盛”)组建成立的综合性外贸服务平台,主要借助汉盛在非洲23个国家及中东3个国家的商务渠道优势,推动渭南乃至陕西的特色商品、先进技术等开拓非洲及中东的国际市场,同时将海外资源引进来,带动渭南市的进出口贸易发展。

汉盛集团于2017年6月丝博会期间被渭南市政府授牌为“渭南市驻东非经贸代表处”。2018年3月渭南汉盛成立当月,就首单将中联重科的挖掘机远销至非洲,这是我市中非合作贸易服务平台搭建以来,首次向非洲国家出口设备,为我市参与“一带一路”建设,深化与非洲国家的多领域合作做出了有益尝试。