现在位置: 首页 > 党建专栏 > 营商环境 > 正文

省商务厅召开外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格” 技术对接协调会

发布时间:2018/5/24 11:05 来源中心:渭南市商务局

为贯彻落实商务部与原国家工商总局《关于实行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理有关工作的通知》,加快推进全省“单一窗口、单一表格”改革试点工作的实施,5月23日上午,省商务厅外资处邀请商务部中国国际电子商务中心阳君工程师专程赴陕与我省工商局外资处、省信息中心、省工商局信息中心、省商务厅信息中心的相关技术人员,举行专题技术对接协调会。

省商务厅外资处、省工商局外资处在业务层面就“单一窗口、单一表格”提出了具体要求和时间节点,确保在今年6月30日前在全省推行“单一窗口、单一表格”受理工作。商务部电子商务中心、省信息中心、省工商局信息中心对商务部制定的与省级共享平台数据交换技术方案进行了深入细致的分析与交流,相互解答了各方的疑点,为下一步联调联试奠定了基础。

协调会最后形成共识,一是建立技术交流群,指定专门负责的技术人员随时衔接有关技术问题;二是从下周起,省信息中心将按照商务部电子商务中心提供的系统对接口令、密钥等,进行内部联调联试;三是省工商局信息中心将尽快完成“单一窗口、单一表格”系统开发。系统开发完成后即可进行数据信息推送调试;四是省商务厅、省工商局将于近日下发《陕西省外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”改革工作方案》,为全省各级商务、工商部门顺利实施此项改革工作提供指导。