现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

临渭区商务局扎实开展全生产双重预防机制试点工作

发布时间:2018/5/31 17:59 来源中心:渭南市商务局

今年以来,临渭区商务局认真贯彻落实市商务局及区安委会安全生产有关通知及会议精神,结合实际,扎实开展商贸行业构建双重预防机制各项工作。

一是高度重视,积极行动。成立由局长屈松柏同志任组长,副局长王向荣同志任副组长,局各股室及局属个企业主要负责人为成员的临渭区商务局安全生产双重预防机制工作领导小组。制定印发了《临渭区商务局构建双重预防机制遏制较大以上事故工作方案》  进一步明确了商务系统开展此项工作的指导思想及重点工作任务。

二是进一步落实安全责任。建立健全管理网络,实现安全生产工作“党政同责”、“一岗双责”、“三个必须”五个全覆盖。

三是开展安全生产专题培训活动。邀请渭南市政安消防中心专业人员为商务系统近120余人进行消防安全知识及消防安全管理培训。

四是加强安全隐患的监督体系建设。认真履行安全生产管理责任、严肃事故查处和责任追究。目前,临渭区商务系统安全生产双重预防机制试点工作全面铺开。