现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

把电商实务培训班“办”进乡镇 临渭区600位农民家门口学网销

发布时间:2018/6/1 18:00 来源中心:渭南市商务局

2018年临渭区电商扶贫指挥部成立以来,区委、区政府及电商扶贫指挥部各成员单位高度重视电商扶贫工作,临渭区电商扶贫工作,特别是农村电商扶贫培训工作积极开展。

陕西恒然四季现代农业有限公司聘具有五年实操经验的电商讲师杨晨用通俗易懂的语言,并结合案例分析从认识淘宝网、如何在淘宝开店、淘宝开店的优势、网店经营模式、用手机注册淘宝账号的操作流程等进行了示范讲解,对来自桥南镇花园、秦阳村、寺峪口村等8个贫困村的群众及阎村、孝义等镇40余名群众进行电商知识培训。

为了让大家感受到互联网带来便捷与实用,发挥好一个区级电商培训基地的作用,为脱贫攻坚贡献一份力量,恒然四季公司工作人员备好电脑、培训教材、笔和本子发给前来参加培训的群众。第一次接触电脑,大家新奇的坐在一起交流起来,讨论着淘宝网、微商这些陌生的名词。恒然四季董事长王贞养表示:在市区商务主管部门的支持指导下,在桥南镇党委政府的领导下,将立足特色,因地制宜,把扶贫工作和电商有机结合起来,形成电商精准扶贫的“桥南模式”。以恒然四季为龙头,建立区镇电商扶贫服务中心和村级电商扶贫驿站网络,重点发展村级驿站,每村建成一个电商扶贫驿站,集“电商运营、企业孵化、就业培训、扶贫车间、产业基地、物流配送”于一体,搭建电商带动贫困户的综合服务平台,从而实现对贫困户的全方位、多层面的带动,让贫困群众在家门口就能够挣钱脱贫。

目前,由临渭区商务局、扶贫办及区电商扶贫各成员单位组织的电子商务技能培训活动,共计4次,累计600余人参加了培训。电商培训帮助培训学员在短期内能够进行电子商务自主创业、就业,受到了各镇与会农村学员一致好评。