现在位置: 首页 > 资讯中心 > 正文

富平县商务局四项举措推进商务工作发展

发布时间:2018/5/24 18:13 来源中心:渭南市商务局

今年以来,商务局把党建工作摆在重要位置,采取四项措施推进党建工作发展。

一是注重领导抓示范,确保党建工作高起点。始终将党建工作作为“一把手”工程来抓,确立“以党建促工作发展”总体工作思路,将党建工作纳入商务工作重要议事日程,与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实。年初,认真履行“一岗双责”,党组书记、局长索保强同志带头给党员干部上党课,形成党组统一领导、分管领导齐抓共管、全体党员干部积极参与的党建工作良好局面。

二是完善制度抓落实,确保党建工作高目标。认真执行党建工作制度,相继修订完善《党务公开制度》《机关党委议事规则》《民主生活会制度》《三会一课制度》等多项制度规定。严格落实党员领导干部个人重大事项报告制度、民主集中制、党员组织生活会制度、民主评议制度,积极做好党员发展、党费缴纳工作,确保党建工作落到实处。

三是强化教育抓素质,确保党建工作高标准。结合商务工作实际,制定机关党委学习计划,采取集中学习和个人自学相结合、专题辅导和交流座谈相结合的方式,认真组织党员干部职工开展理论学习活动。结合“两学一做”学习教育,采取集中学习、专题研讨、心得交流的方式,增强党员干部职工的理想信念。

四是丰富活动抓载体,确保党建工作高水平。坚持把党建工作同“走基层”、“惠民生”活动结合起来,积极组织党员深入党建联系点开展活动,与老庙镇新店村、东华街道办温泉社区结对帮扶开展活动,使全体党员宗旨意识得到进一步强化,为民服务理念得到进一步巩固。