现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

潼关政协对县商贸业特色小吃传承与发展进行调研

发布时间:2018/6/7 9:54 来源中心:渭南市商务局

6月6日,在潼关县商业行业办主任陈华陪同下,县政协副主席赵慰、县委常委、统战部长白涛、县政府副县长杨富斌和部分政协委员等26人就潼关县特色小吃发展情况进行调研视察。

视察组一行先后对古渡坊小吃街、潼蘇祥、盛潼餐饮食品加工厂三个餐饮实地进行了察看,通过听取企业介绍、询问等方式,进一步了解企业现状和影响企业发展的瓶颈,并就企业提出的一些想法给予解答和引导。

在座谈交流中,陈华主任首先对潼关县餐饮业发展情况做了汇报,剖析潼关县餐饮业市场发展现状和存在问题,提出今后一个时期潼关县餐饮业发展工作的重点设想:要以推进产业规模化、品牌化、规范化、特色化为抓手,以成功申报“陕菜之乡”为目标,以创建“餐饮名街”、“餐饮名店、名宴、名小吃”为龙头,大力发展连锁经营,规范餐饮市场秩序,推动全县餐饮业壮大规模,提档升级,打造潼关饮食文化名片,实现潼关县特色餐饮业的科学发展和跨越发展。随后,与会委员就视察情况进行了协商讨论,提出了深入挖掘文化内涵,树立潼关特色小吃品牌和注重食品质量安全,提高从业人员服务水平,加大创新宣传方式和力度等意见建议,白涛部长和杨富斌副县长围绕潼关特色小吃传承与发展,分别从加强政府引导;培育龙头企业;实施品牌战略;加强人才培养和强化宣传营销等方面提出了指导性意见。