现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

白水县商务局开展精准扶贫夏日走访慰问

发布时间:2018/6/21 18:01 来源中心:渭南市商务局

为进一步增进与扶贫村村民的深厚感情,全面掌握结对帮扶的56户贫困户的生活现状。6月19日,白水县商务局领导班子带领部分干部深入包联村史官镇首居村,了解贫困户们的生产生活情况,走访慰问困难群众,开展送“夏凉”活动。

走访过程中,帮扶干部走村入户,分别与结对帮扶的贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,宣传帮扶政策,详细询问了群众的家庭情况、身体状况,认真了解了苹果套袋等近期的农业产业进展情况,并向贫困户送去了牛奶、西瓜等慰问品,让贫困户们度过一个清凉夏季。

下一步,白水县商务局将继续认真落实省市扶贫工作精神,严格按照县委、县政府的部署安排,增强责任担当、强化措施落实,扎实开展精准扶贫,全面了解贫困户致贫原因、发展需求等,帮助制定脱贫措施,积极为农户脱贫、新农村建设作出应有贡献。