现在位置: 首页 > 商务动态 > 市级商务 > 正文

渭南市口岸办组织进行中国(陕西)国际贸易“单一窗口”关检融合暨税费支付功能推广培训会

发布时间:2018/8/10 9:56 来源中心:渭南市商务局

近日,由渭南市口岸办组织的“中国(陕西)国际贸易‘单一窗口’关检融合暨税费支付功能推广培训会”在渭南市技师学院举行。来自各县市区外贸或外贸服务企业相关业务人员共计70余人参加了此次培训。

会上,省口岸办马卫强主任就关检融合后使用“单一窗口”报关、报检的注意事项进行了说明,并就此次培训对各外贸或外贸服务企业的重要性进行了强调。省电子口岸公司相关专家就关检融合统一申报、税费支付等操作实务方面进行了现场演示,并对参训人员进行了现场答疑。

此次培训后市口岸办还将继续跟进、及时掌握各企业的使用情况,确保我市关检融合统一申报工作顺利实施,让外贸及外贸服务企业更加深切地感受到国际贸易“单一窗口”给企业带来的便利。