现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

临渭区商务局扎实开展危险化学品领域安全生产攻坚执法

发布时间:2018/8/21 15:19 来源中心:渭南市商务局

今年以来,临渭区商务局按照区政府及市局关于危险化领域安全生产攻坚工作安排要求,扎实开展危险化学品领域安全生产攻坚执法:一是结合实际,制定了《危险化学品领域安全生产攻坚行动工作方案》,成立了领导小组,明确任务,落实责任。二是大力开展执法检查,共开展成品油市场检查6次,出动车辆6辆(次)、执法人员24人(次),检查加油站60余座; 三是根据市成品油整顿办《渭南市成品油市场经营秩序专项整顿实施方案》区整顿办6月25日制定方案,6月27日召开区专项整顿第一次联席会议,安排落实成品油市场经营秩序专项整顿工作。7月18日,市、区商务局组织联合检查,重点对临渭区30余家民营加油站进行了专项检查。各成员单位高度重视,精心部署,责任落实,扎实推进。四是结合上级及其他有关部门的工作通知,区商务局认真开展加油站日常检查工作,做好成品油市场整顿协调、督导工作。强化行业监督管理,验收查处伪造、涂改、出租、出卖、转让成品油经营证照行为。对不按正规渠道购进成品油的经营企业,责令整改;经整改仍不合格的,要撤销《成品油零售经营批准证书》。