现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

干部作风问题排查整改工作纵深推进

发布时间:2018/9/4 10:57 来源中心:渭南市商务局

为切实解决党员干部队伍中存在的作风问题,绷紧全局干部职工的纪律弦,按照县纪委、县组织部《关于在全县范围开展干部作风问题排查整改工作的通知》精神,8月23日,白水县商务局扎实开展干部作风问题排查整改工作。

一、安排部署。商务局机关党委以从政治纪律查起的高度,8月23日召开党委会议,组织党员干部认真学习通知精神,对干部作风问题排查整改工作进行安排部署,将开展干部作风问题排查整改工作分为自查整改和监督检查两个阶段,结合商务工作实际,明确牵头股室、责任人、整改要求及完成时限。 重点聚焦党员干部关于政治纪律、“四风”隐形变异等四大项问题,局纪检监察组坚持问题导向,制定干部作风问题排查整改工作方案,开展作风问题大排查行动。

二、扎实整改。围绕商务工作的实际,结合冯新柱案“以案促改”的相关会议精神与要求,采取多种方式扎实开展自查和整改工作。通过在全局范围内开展谈心谈话活动、设置整改民意意见箱,撰写个人对照检查材料等形式,积极开展干部作风问题整改工作,深入查找作风问题,严格实行销号管理,坚持边整边改,完成一项销号一项。引导全局干部树立“四个意识”,积极推动商务系统干部作风进一步好转。目前,已全面建立“三清单一台账”(问题清单、任务清单、责任清单、整改台账)。

三、强化监督。每周例会对上周人员在岗、请假、外出情况进行通报,并由各股室负责人汇报近期工作动态,强化内部日常管理。同时,局纪检监察组加强对全局干部作风纪律的监督,对机关及下属单位的上下班纪律进行不定期抽查,并及时督导。

自本次作风问题排查整改工作开展以来,党员干部政治站位得到进一步提高,商务干部队伍的工作作风得到明显改变。