现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

蒲城县隆重举办蒲城县人民政府·阿里巴巴集团天猫优品战略合作暨电商扶贫项目签约仪式

发布时间:2018/9/21 17:22 来源中心:渭南市商务局

9月20日下午,蒲城县人民政府·阿里巴巴集团天猫优品战略合作暨电商扶贫项目签约仪式在蒲城县国际大酒店隆重举行。阿里巴巴集团主要负责人、县委常委、宣传部部长陈淑霞、县人大常委会副主任雷林瑞、县政府副县长陈健、县政协副主席孙伟民出席签约仪式,县财政局、市场监督管理局、孙镇等50余个电子商务发展工作领导小组成员单位列席签约仪式。商务局局长王宏斌主持会议。

签约仪式上,阿里巴巴乡村事业部华北大区总经理黄鑫昊就天猫优品项目规划作了介绍。

县委常委、宣传部部长陈淑霞代表县委、县政府致辞,强调了此次签约是蒲城县电子商务发展工作中的一件大事,本着“开放发展、群策群力、互利共赢”的原则,引进电子商务行业巨头的阿里巴巴集团实施天猫优品项目,主要目的在于借助阿里巴巴集团的专业团队,以及覆盖全球的B2B、B2C、C2C电商平台和大数据平台,为蒲城县的电子商务发展存在的问题寻求系统性解决方案。

随后,在全场热烈的掌声中,在与会领导的共同见证下,县政府副县长陈健同阿里乡村事业部陕西省区域总经理牛樟进行项目签约。

 

据悉,此次项目签约启动后,阿里巴巴集团与蒲城县将在电子商务人才培养、县乡村三级服务网络搭建、物流配送体系建设等重点领域展开深度合作,从根本上突破蒲城县在电子商务进农村工作中的人才、信息和物流等方面的瓶颈,加速实现“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,加快推动蒲城县特色农产品、传统民族工艺品、文化旅游纪念品的线上展示与销售,促使蒲城县农民增收、企业增效,产业得到良好发展。