现在位置: 首页 > 党建专栏 > 党建工作 > 正文

澄城县商务局党委创新模式开展党日活动

发布时间:2018/9/26 17:35 来源中心:渭南市商务局

为巩固和发展“两学一做”学习教育常态化制度化成果,深入贯彻党的十九大精神,创造性实行“4项规定内容+3项自选内容”模式,进一步深化“基层党组织统一活动日”制度,实现“四新”目标。

党组织活力有新增强。各党组织适应新情况,运用新手段认真研究设计“基层党组织统一活动日”的内容、形式、方法,结合本单位行业特点,结合党员群众需求,在明确活动主题的基础上,积极探索创新更加贴近基层、更加简便易行、更加喜闻乐见的活动形式,切实把“基层党组织统一活动日”的政治性、思想性、生动性有机地结合起来,吸引党员自觉主动参与。

党员能力素质有新提升。坚持把政治理论学习和理想信念教育放在首要位置。组织党员认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、习近平总书记系列重要讲话和党的光辉历史和优良传统。通过开展重温入党誓词、过“政治生日”、上党课、远程教育学习等活动,引导党员牢记党的宗旨提高党性修养,牢固树立“四个意识”和“四个自信”。

群众满意度有新提高。积极引导在职党员开展“三进三服务”活动,进企业,服务企业经营发展;进社区,服务和谐社区建设,进农村,服务贫困乡村建设,通过党员志愿服务等活动组织党员深入基层一线,采取走访慰问、义务劳动、宣传政策、为民办实事等形式,帮助解决企业、社区、包联村在生产生活中遇到的各种问题和困难,全体党员积极参与活动,充分展示党员的良好形象。

基层党建工作有新突破。以推动基层党建工作创新为目标,每月下发一份任务交办单、每月开展一次集中晾晒评比检查,每月下发一次任务完成情况反馈单,要求各党组织制定方案、建立问题台账、逐项整改落实。同时,各党组织打破以往相对于封闭的工作格局,结合自身党建资源,跨区域、跨行业、跨单位统筹谋划活动,不断提升商务系统党建工作科学化水平。