现在位置: 首页 > 商务动态 > 正文

市商务局传达学习全省商务工作会议精神

发布时间:2017/2/9 17:32 来源中心:渭南市商务局

2月9日上午,市商务局组织局领导班子成员及各科室负责人召开了局务会,及时传达学习和贯彻落实全省商务工作会议精神。 全省商务工作会议于2月8日在西安止园饭店召开,会议回顾总结了2016年全省商务工作取得的成绩及存在的问题,准确判断分析了国际、国内和全省商务系统的形势,提出了2017年的奋斗目标和工作重点:一是以建设“制度高地”为目标,全力推进自贸试验区建设;二是以扩大消费为核心,深入推动内贸流通转型升级;三是以“一带一路”建设为统领,加快推进外经贸发展;四是以创新方式方法和体制机制为重点,努力实现招商引资新突破。 针对全省商务工作会议精神,党组书记、局长杨公平结合我局实际,对当前重点工作进行了安排部署:一是尽快筹备全市商务工作会议,明确了参会人员、会议议程等事项;二是尽快与省商务厅对接项目情况,力争获得省上大力支持;三是进一步明确各科室职责,行政审批科每月将审批信息通报有关领导和相关科室,各业务科室坚决做好行业监管和服务工作;四是制定印发2017年全市商务工作追赶超越实施方案和2017-2021年全市商务工作追赶超越实施方案。 (党政办供稿)