现在位置: 首页 > 党建专栏 > 党建工作 > 正文

澄城县商务局党委“三个突出”提升党员干部学风

发布时间:2018/10/30 16:31 来源中心:渭南市商务局

为进一步改善党员干部学风问题,商务局党委紧紧结合“两学一做”学习教育,突出三个重点,切实提升系统党员干部的学习氛围,营造良好的学习环境。

丰富学习内容,突出针对性。针对商务干部学习求“新”的需求,局党委结合实际,按照“缺什么、补什么,需要什么、学习什么”的原则,开展具有针对性的专题学习,优化设置学习内容,着眼于解决部分干部思想政治理论水平不高,业务工作能力不强不精等问题,进一步提高党员干部政治业务素能。

创新学习模式,突出实效性。以局党委学习为主体,结合党支部“三会一课”、渭南互联网+党建云平台、干部网络学院等学习平台,积极鼓励党员干部结合自身工作、学习、生活谈体会,讲感想,初步形成了全局学,主动学,交流学的良好氛围,提升了党员干部学习的实效性。

健全学习机制,突出规范性。健全完善学习制度体系,严格实施每周一三五学习、“周五读书日”、将集中学习与个人自学相结合,严守每天记千字笔记、每周发表一次微感悟、每月撰写一篇心得体会等学习制定,并对学习期间考勤、学习表现、学习笔记等情况严格督导检查,规范学习制度。