现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

潼关县开展“黑加油站点”攻坚行动联合执法检查

发布时间:2018/12/13 17:18 来源中心:渭南市商务局

为更好的实现《渭南市铁腕治霾·打赢蓝天保卫战三年行动方案》和市内国Ⅵ油品全覆盖,潼关县商业行业办以“黑加油站点”为重点,全面持续排查,强化整治,从严打击扰乱成品油市场经营秩序行为,建立健全长效监管机制,严格落实责任,强化监督管理。 12月12日,潼关县商业行业办牵头,联合市场监督管理局、安监局、环保局对全县的14座有证加油站和取缔的非法加油站进行了检查。检查主要以国Ⅵ油品的置换情况;三次油气回收情况;双层罐的改造完成情况;经营安全情况;非法站点取缔有无死灰复燃情况为重点。

通过检查,各加油站国Ⅵ油品已置换。取缔的非法加油站点未发现有经营痕迹。通过努力,促使加油站油气排放对大气质量的影响降低,成品油油品质量得到进一步提升,成品油市场进一步规范、有序、健康发展,助力秋冬季大气污染防治攻坚行动取得扎实成效。