现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

合阳县商务局迅速召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排部署会议

发布时间:2018/12/13 17:27 来源中心:渭南市商务局

12月12日上午,合阳县商务局党委书记、局长王新阳主持召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动会议,传达学习全县“讲政治、敢担当、改作风”专题教育会议精神,研究部署贯彻意见。

会上,局长王新阳组织全体机关干部原原本本学习了合字〔2018〕90号(《关于在全县开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》的通知)并结合全局当前各项工作完成情况进行总结,深入剖析了当前各项工作推进过程中存在的困难和问题。

他指出,当前我局整体工作情况较好但仍存有瑕疵,大家要细心完善,主要从以下落实几个方面:一是进一步加强学习,深刻领会文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题重要指示批示精神和中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》要求,认真贯彻落实文件精神,把思想教育、党性分析和整改落实结合起来,引导系统全体领导干部深刻汲取教训,扎实查找存在的问题,以坚决的态度、强烈的担当、务实的作风,推动全面从严治党向纵深发展,为加快商务系统追赶超越、实现新的突破提供坚强的思想保障和政治保障。二是开展此次专题教育要突出“四个坚持”。坚持政治引领。把讲政治的要求贯穿专题教育始终,使专题教育开展的过程成为加强全系统各级领导干部政治能力锻炼的过程。坚持问题导向。有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,做到对症下药、有的放矢。坚持从严从实。严字当头、落细落小、务求实效,做到思想认识不到位不放过、突出问题不解决不放过、整改任务不落实不放过。坚持以上率下。发挥局机关领导干部和各下属单位“一把手”示范带头作用,一级抓一级、层层抓落实。三是紧扣专题教育坚持做到“三个始终”,抓好“三个重在”,紧密结合我局当前市考指标、国家级电子商务进农村综合示范县建设、脱贫攻坚、营商环境等工作,扎实开展“四争当四放心”活动,做到“四对标四看齐”,同时着重对当前扶贫工作进行了部署,强调要紧跟县委县政府步伐,以扶贫攻坚为统领,在帮扶临皋社区的基础上,进一步提高扶贫工作质量上下功夫,从而实现贫困户、贫困村稳定脱贫,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要进一步明确贫困户稳定脱贫的标准,紧扣“两不愁、三保障”,既不能脱离实际,也不能随意降低或提高标准;要不折不扣、实打实的落实中央出台的各项扶贫政策,扎实做好迎接省考各项准备工作。

他最后强调,要紧密联系工作实际,通过自我反思、听取群众意见、谈心谈话等方式,聚焦四个重点,认真查找自身在工作责任、思想认识、政治责任的具体问题。按照县委安排,扎实开展警示教育,深入查找问题,,严肃批评和自我批评,扎实整改落实,确保教育活动取得实效,要树立好三个意识:风险忧患意识、实干责任意识、积极创优意识。抓紧抓实今年各项工作,持续推进专题教育活动的贯彻落实,进一步完善机关各项规章制度,不断强化机关管理,增强服务意识,提高办事效率,全面落实“追赶超越”,为全县商务经济又好又快发展不断做出新的贡献。