现在位置: 首页 > 商务动态 > 市级商务 > 正文

加大对外劳务宣传 深化扶贫攻坚力度

发布时间:2019/1/8 14:36 来源中心:渭南市商务局

为积极贯彻中省“打赢扶贫攻坚战”相关精神,依据《陕西省商务厅 陕西省财政厅 陕西省扶贫开发办公室 共青团陕西省委关于印发<进一步加大对外劳务扶贫力度工作方案>的通知》精神,市商务局作为外派劳务工作的牵头部门,现将外派劳务合作基本流程、注意事项以及如何维护合法权益等基本知识予以整理,供有意外出务工群众参考学习,进一步促进脱贫攻坚与对外劳务合作有机结合,通过对外劳务合作拓宽贫困劳动力就业渠道,有力带动贫困地区县域经济发展和群众脱贫致富。

劳务合作,是指组织劳务人员付其他国家或地区为国外的企业或者机构工作的经营性活动。据2012年国务院颁布的《对外劳务合作管理条例》规定,国外的企业、机构或者个人不得直接在中国境内招收劳务人员赴国外工作。未依法取得对外劳务合作经营资格,从事对外劳务合作的属于非法外派劳务,工商行政管理部门可依照《无照经营查处取缔办法》的规定查处取缔;构成犯罪的,依法追究刑事责任,任何单位和个人不得以商务、旅游、留学等名义组织劳务人员赴国外工作。

 

对外劳务合作常识

 

一、对外劳务合作的流程是什么?

第一步,对外劳务合作企业与国外雇主签定《劳务合作合同》;

第二步,对外劳务合作企业通过对外劳务合作服务平台或直接招收劳务人员,组织劳务人员体检和参加培训和考试;

第三步,对外劳务合作企业与劳务人员签定《服务合同》;

第四步,对外劳务合作企业向有关商务主管部门报备合同和劳务人员名单;

第五步,协助劳务人员办理出境手续,安排随行人员,协助劳务人员与国外雇主签订《雇佣合同》,办理境外工作许可,做好境外管理;

第六步,劳务人员完成合同后组织出国。

二、如何获取对外劳务合作信息?

一些非法中介利用部分劳务人员急欲出国的心理,虚构项目信息,刊登和散步虚假广告,给上当受骗的劳务人员造成极大的经济损失和精神伤害,严重的干扰和破坏了我省对外劳务合作的正常经营秩序,对此外出务工人员时刻要保持高度警惕。

获取出国务工信息渠道:一是对外劳务合作企业。二是对外劳务合作服务平台。服务平台是指县级以上地方人民政府组织建立的对外劳务合作企业和劳务人员无偿提供对接服务的政府公共机构,您可以通过服务平台获得出国务工招聘信息及外派企业信息。三是当地各类媒体。四是省市商务主管部门。

三、报名前应了解哪些情况?

一是要去工作的国家和地区,外派企业和外国雇主的基本情况;

二是将从事的工作内容,工作期限,有没有试用期,每月或每周工作天数,每天工作时间;

三是工资待遇:包括月基本工资,超时和节假日加班费、工资和加班费发放方式。

四、外派人员需要交纳费用项目及标准?

一是服务费。国家允许外派劳务企业按照规定向劳务人员收取服务费。服务费是对外劳务合作企业为您出国提供组织、服务和境外管理而收取的费用。标准为不得超过劳务合同工资总额的12.5%。

二是体检费、培训费、护照费、签证费、合同公证费。办理出国手续时,您应按国家规定标准向各方面交纳需个人承担的上述费用。

三是往返机票费。应按《劳务合作合同》规定执行。有的可能是雇主提供,有的可能需要自己承担,依据不同情况而定。

四是您不必交纳出国务工的履约保险金、押金或提供财产担保,但可以按照外派劳务公司要求投履约保证保险。

五、出国务工应签订那些合同?

要分别与对外劳务合作企业和外方雇主签订合同。与对外劳务合作企业签订的合同叫做《服务合同》,与外方雇主签订的合同叫做《雇佣合同》,《雇佣合同》的内容要和对外劳务合作企业与外方雇主签订的《劳务合作合同》的内容基本一致。

六、签订合同需要注意什么?

《劳务合作合同》应当包括以下事项:

(1)劳务人员的工作内容、工作地点、工作时间和休息休假。

(2)合同期限。

(3)劳务人员的劳务报酬及其支付方式。

(4)劳务人员社会保险费的缴纳。

(5)劳务人员的劳动条件、劳动保护、职业培训和职业危害防护。

(6)劳务人员的福利待遇和生活条件。

(7)劳务人员在国外居留、工作许可等手续的办理。

(8)劳务人员人身意外伤害保险的购买。

(9)因国外雇主原因解除与劳务人员的合同对劳务人员的经济补偿。

(10)发生突发事件对劳务人员的协助、救助。

(11)违约责任。

七、为什么不能持旅游、商务等签证出国务工?

旅游签证是某国使馆在您护照上签发的准许您去该国旅游入境许可;商务签证是某国使馆在您护照上签发的准许您去该国开展商务活动的入境许可;工作签证是某国使馆准许您去该国工作而在您护照上签发的入境许可。如果您持旅游或商务签证到某国务工,属于未经该国政府批准而在该国非法工作的违法行为,有可能受到罚款、扣押和遣返的惩处。

 

 

维护合法权益知识

 

一、如何确认经营公司的合法性?

对外劳务合作企业名单可从商务部网站合作司子站“对外劳务合作名录”栏目(http://fecpcorp.mofcom.gov.cn/fecp/zsmb/corp/corp_mi_index.jsp)或地方商务主管部门查询。必要时还可要求对外劳务合作企业出示《对外劳务合作经营资格证书》及公司《营业执照》。

二、非法出国务工具有哪些风险?

一些无合法经营资质的企业、单位或者个人受利益驱动,利用劳务人员出国急切的心理,通过虚假承诺、欺骗等手段,或通过为劳务人员办理旅游、留学、商务签证等形式,组织劳务人员出国务工,也不签订相关合同。有的往往向劳务人员收取高额费用,排出后也不进行境外管理,出现问题后又逃避和推卸责任,有的甚至虚构项目,涉嫌从事犯罪活动,不仅严重干扰了正常的经营秩序,而且造成一些劳务人员在当地无劳可务,或工作手续不合法受到当地法律制裁,给劳务人员及其家庭造成重大经济损失和精神伤害。

三、发生外派劳务纠纷怎么办?

《对外劳务合作管理条例》规定,外派劳务人员有权向商务主管部门和其他有关部门投诉和举报对外劳务合作企业违反合同约定或者其他侵害劳务人员合法权益的行为。接受投诉举报的部门应当按照职责依法及时处理,并将处理情况向投诉举报人员反馈。

在国内,您可通过书面形式向省级和市级商务工商行政管理部门以及中国对外承包工程商会外派劳务人员投诉中心书面反映。中国对外承包工程商会电话:010-84242557,地址:北京市海淀区西翠路17号院23号楼13层,邮编:100036。

在国外,您可根据《雇佣合同》与外国雇主交涉,也可向外派企业或其他在境外的管理机构反映。

四、劳务人员享有哪些基本权利?

1、享有对我国对外劳务合作有关法律政策、有关行业规范的知情权。

2、自愿与对外劳务合作企业签订有关合同的权利。

3、自愿与外方雇主签订符合劳务输入国有关法律的《雇佣合同》的权利。

4、了解有关合同条款的主要内容的权利。

5、有权要求对外劳务合作企业处室《对外劳务合作经营资格证书》及公司《营业执照》。

6、有权向商务主管部门和其他有关部门投诉对外劳务合作企业违反合同约定或者其他侵害劳务人员合法权益的行为,接受投诉的部门应当按照职责依法及时处理,并将处理情况向投诉人反馈。

五、劳务人员应尽哪些义务?

1、出国务工前应参加体检,适应性培训和考试,取得培训合格证,办理护照和国际旅行健康检查证明书。

2、遵纪守法、诚实守信。外派劳务人员在外务工期间违反合同或违法犯罪,劳务人员须承担相应的责任。

3、遵守用工项目所在国或者地区的法律,尊重当地的宗教信仰、风俗习惯和文化传统,不得进行色情、赌博活动。

4、不擅自脱离工作岗位,合同到期后应按期回国,未经许可脱离原岗位,或合同到期后滞留不归等违反我国及所在国相关法律的行为,劳务人员须承担相应的责任及由此引起的后果。

5、出国务工如遇到紧急情况,应冷静对待,并尽快与对外劳务合作企业或我国驻劳务输入国使(领)馆联系,寻求帮助,服从驻外使(领)馆做出的紧急避险安排。

6、及时、准确提供个人真实信息,承担隐瞒或提供虚假信息的法律责任。