现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

合阳县商务局传达学习县委十七届七次全会精神

发布时间:2018/12/27 9:40 来源中心:渭南市商务局

12月26日上午,合阳县商务局召开全体机关干部会议,专题传达学习县委十七届七次全会精神,进一步统一思想,提高认识,确保全会精神得到全面贯彻落实。

会上,局长王新阳传达学习了县委书记李县平、县长邓宽社的讲话内容以及县委副书记于娟侠关于《中共合阳县委2019年工作要点》的说明并结合商务局当前各项完成情况进行总结,深入剖析了当前各项工作推进过程中存在的困难和问题。同时对2019年工作进行安排部署。

他要求,全体人员要认真领会会议精神,提早动手,抓早抓好,2019年一季度主要从以下几个方面加以贯彻落实:

一是聚焦完成市考指标任务。一季度全县社会消费品零售总额完成12.09亿元,增速达到9.5%;做好新增培育限上企业的摸排工作;完成外贸进出口任务的前期准备工作。

二是聚焦发展电子商务。引进电子商务企业入驻县电子商务公共服务中心不少于8家;升级改造50个镇村服务点;培训电商人才3000人以上。以“诗经合阳”区域品牌为抓手,整合农产品资源,对具有特色的优质产品进行包装,集中通过专业的电商对这些产品进行有针对性的策划、上线、运营、销售,逐步提升电商品牌认知度。同时积极组织参加各种合作峰会(或洽谈会)等牵线搭桥的作用,使电商企业对接传统农业企业实现“货通天下”,充分发挥电商振兴乡村的作用。

三是聚焦推动重点项目建设。积极衔接,重点推进秦晋大酒店综合体建设项目顺利实施,确保早开工、早投入。同时,充分发挥服务、协调、监督、管理职能,热情为县域商贸流通企业服务,推动县域商贸流通经济快速发展。

四是聚焦狠抓安全生产。全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,狠抓安全生产,做到主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓,其他领导配合抓。夯实监管责任,成立检查组深入一线开展安全生产督查工作,建立横向到边、纵向到底的安全生产监管体系。压实企业主体责任。通过压实责任,做到责任落实“零容忍”、隐患治理“零遗漏”、安全管理“零缺陷”。按照行业职能,加强商场、超市、农贸市场日常监管工作,确保各企业正常运营,为消费者创造温馨舒适消费环境。一季度计划每月检查一次,每逢重大节假日做到必查。

五是聚焦开展“铁腕治霾、保卫蓝天”行动。严格执行“大排查、快整治、严执法”的要求,重点加强成品油零售和人口密集场所的安全生产监督管理;督促监管职责范围内的企业落实隐患排查治理的各项措施,确保“铁腕治霾、保卫蓝天”行动持续高效开展。一季度按照县人民政府制定的合阳县加油站建设管理意见,在年初对一座新建加油站用地进行公开拍卖。

六是聚焦“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动。紧密联系工作实际,通过自我反思、听取群众意见、谈心谈话等方式,聚焦四个重点,认真查找自身在工作责任、思想认识、政治责任的具体问题。按照县委安排,扎实开展警示教育,深入查找问题,,严肃批评和自我批评,扎实整改落实,确保教育活动取得实效,要树立好三个意识:风险忧患意识、实干责任意识、积极创优意识。抓紧抓实一季度各项工作,持续推进专题教育活动的贯彻落实,进一步完善机关各项规章制度,不断强化机关管理,增强服务意识,提高办事效率,全面落实“追赶超越”,为全县商务经济又好又快发展不断做出新的贡献。