现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

蒲城县举办电子商务发展工作座谈会

发布时间:2019/1/23 11:44 来源中心:渭南市商务局

1月22日,县政府在广电大楼常务会议室组织召开全县电子商务产业发展工作座谈会。县长张毅峰同志、副县长陈健同志,商务局、财政局、发改局等部门的主要领导以及蒲城富农汇电子商务有限公司、蒲城村掌柜电子商务股份有限公司等12家电商企业参加会议。会议由陈健县长主持。

会上,首先由县商务局局长王宏斌介绍了当前县电子商务工作的发展情况。王局长分别从电商网店网站建设、培训工作进展、物流快递收发货量、政策出台、优势农产品品牌打造、电商龙头企业培育工作等方面做了阐述汇报,对蒲城县电商存在的问题做了详细分析,提出电商人才匮乏、物流仓储滞后、政策扶持还需加强、工作机制未能理顺、电商服务体系与配套体系没有很好融合发展、农特产品品牌培育不够是当前电子商务发展存在的主要问题,并明确下一步总体思路和工作措施。

各位电商企业代表则提出了各自在电商运营过程中存在的问题和困惑,并针对当前农村电商主要存在的人才匮乏问题、快递成本高问题、资金短缺问题、资质问题、产品问题、产销信息不对称导致的农商对接不力问题和塑造农产品品牌,网络价格较高等进行了激烈的讨论。

最后,县长张毅峰针对电商工作指明方向和指导性意见:一是要对农产品电商要排查摸底,对蒲城电商运营现状做到一清二楚。二是下一步拟建设渭北电子商务物流园。支持电子商务产业发展。三是从税收、财政、引进人才等方面出台电子商务优惠政策。四是统筹协调资金、人才匮乏、包装物流、地域局限性问题,电商、果商、农商对接问题。努力打造渭北电子商务中心县城。