现在位置: 首页 > 党建专栏 > 党建工作 > 正文

澄城商务系统召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会

发布时间:2019/1/31 8:14 来源中心:渭南市商务局

按照澄城县委统一安排部署,1月31日下午,澄城县召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会, 30余人参加会议。

会议聚焦县商务系统党组织主体责任和书记第一责任人责任,晒问题、曝家丑,开良方、促整改,形成倒逼动力,推动全系统基层党建各项工作有效落实。

首先,局党委书记张洪刚就商务系统党建情况做简短汇报。紧接着,各党支部书记从履职情况、存在问题及下一步设想三个方面述职发言。与会同志本着公正客观的原则,对各单位述职情况进行了民主评议。述职评议坚持真、实、严,避免虚、空、飘,述出了责任和压力,评出了动力和实效。

会议要求:一是各级党组织书记要突出主体责任,切实发挥第一责任人责任。抓牢、抓实、抓好党的建设这一根本任务,认真学习党建、仔细研究党建,真正把“抓好党建促发展”落到实处。二是要抓好典型带动,通过以点带面,进一步打造商务党建工作新亮点,努力形成“示范一个、带动一块、影响一片”的良好氛围。三是在今后工作中“党建+经营”同步发展。在今后工作中两手抓两手硬,实现党建引领,推动商贸发展。