现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

澄城县商务局党委组织召开中心组学习会议

发布时间:2019/2/1 9:41 来源中心:渭南市商务局

2019年1月30日,澄城县商务局党委组织召开中心组学习会议,学习县委办《关于进一步加强意识形态工作的意见》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》《习近平在坚决打好决胜全面小康三大攻坚战讲话》《习近平在民营企业座谈会上的讲话》文件和讲话精神等。局党委、纪委委员参加学习,并围绕2018年度民主生活会主题开展交流研讨。

张洪刚党委书记、局长结合商务系统中心工作和自身思考,重点导读了《习近平在坚决打好决胜全面小康三大攻坚战讲话》,对“三大攻坚战”进行了解读;传达《习近平在民营企业座谈会上的讲话》时,强调县商务企业在县域经济发展中是不可或缺的经济发展力量。学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神时,要求以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神为指引,时刻向习近平总书记看齐,坚持用创新理论武装头脑,做到敢于担当敢于斗争,坚决克服形式主义、官僚主义,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

最后,张洪刚提出要求,一是要以中央政治局民主生活会为标杆,认真筹备开好2018年度领导班子民主生活会,按照县委要求,精心组织安排,抓实民主生活会各环节工作,确保开出高质量、好效果;二是局党委要结合商务工作实际,制定切实可行、操作性强的党委中心组学习制度,确保中心组学习及时正常开展;三是局党委逐月排出学习日程安排,各中心组成员要安排记写学习笔记,认真研究政治,服务企业,保证企业的正常运转和发展。