现在位置: 首页 > 党建专栏 > 党建工作 > 正文

蒲城县商务局党委召开组织生活会和民主评议党员工作培训会

发布时间:2019/2/1 14:44 来源中心:渭南市商务局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进”两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,落实县委组织部《关于认真开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员的通知》的文件要求,中共蒲城县商务局委员会于2019年1月30日上午组织召开了2018年度组织生活会和民主评议党员工作培训会,各党(总)支部党务干部共计20余人参会。

局党委办党务干部首先就关于开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员工作进行了培训,对该项工作的时间安排、范围对象、方法步骤等做了详细解读,重点强调了民主评议阶段需要注意的问题,并对大家所提问题进行了解答。

会上,党委副书记惠彦斌就如何做好2018年度组织生活会和民主评议党员提出了三点要求,一要各支部结合实际情况,制定可行组织生活会和民主评议党员工作方案,认真开好组织生活会;二要以《党章》及《中国共产党支部工作条例(试行)》规定的党员标准及各党支部制定的党员标准为依据,结合“两学一做”学习教育等实际情况,对支部党员进行民主评议;三要坚持把学习贯穿始终,让学习成为基层党组织的常态,切实增强党员的思想自觉和行动自觉,并能够自觉把组织生活会成效体现到实际工作中。