现在位置: 首页 > 党建专栏 > 两学一做 > 正文

澄城县商务局春训活动做到“三学四有八个一”

发布时间:2019/2/21 11:14 来源中心:渭南市商务局

近日,澄城县商务局在开展开“讲,敢,转,促”为主题的春训活动过程中做到“三学四有八个一”。

在学习内容上,做到“三学”,一是学政治。采取多种形式,组织党员、干部学习县委组织部规定的十三方面的内容二是学政策。结合商务工作的特点,重点学习国家的宏观经济政策,特别是在商贸流通领域采用的调控办法和举措,三是学业务。重点学习近年来国家出合的商务法规,机关各领导和各股室每人准备一节多媒体讲堂课,就自己2018年工作总结和2019年工作设想用ppt形式展示,与政治学习同步进行,达到相互学习的目的。

在学习要求上,做到“四个有”。即授课辅导有讲稿,座谈讨论有主题,党员干部学习有笔记,思想认识有提高在活动形式上,做到“八个ー”。即:举办一次由主要领导主讲的学习辅导,组织一次讨论活动,撰写一篇心得体会,举办一期学习专栏,进行一次笔记展评,开展一次学习测评,搞一次专项调研,举办一次多媒体讲堂比武。