现在位置: 首页 > 党建专栏 > 两学一做 > 正文

渭南市商务局组织全体干部及时学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布时间:2019/3/1 17:14 来源中心:渭南市商务局

2019年3月1日上午,市商务局召开全干会,组织全体干部学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。

在原原本本学习《意见》后,党组书记、局长吴培育对《意见》作了详细解读,对学习贯彻《意见》提出了具体要求:

一是商务部门首先是政治机关,要切实承担起党的政治建设的主体责任,把党的政治建设摆在一切工作的首位,不断增强党组织的政治功能,彰显商务机关政治属性。

二是要将学习贯彻《意见》作为当前和今后一段时期党组理论中心组学习、“三会一课”“主题党日”、组织生活会的主要内容,主动对标对表,着力提高党的政治建设的政治性、时代性、针对性,推动各基层党组织和党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

三要将“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全体党员干部要在思想上、作风上、纪律上、业务上、工作上从讲政治的高度去分析、去把握、去执行、去落实。

四是局纪检监察要加大监督问责力度,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力,以及违反党的政治纪律和政治规矩的言行进行严格监督和严肃问责,营造风清气正的政治生态。