现在位置: 首页 > 党建专栏 > 作风建设 > 正文

人勤春早争朝夕 奔跑追梦开新篇

发布时间:2019/2/22 10:10 来源中心:渭南市商务局

按照局澄城县商务局党委“讲政治、敢担当、转作风、促发展”主题春训活动的安排部署,澄城县商务综合执法大队组织全体人员,认真开展了学习活动,着力解决队员在思想、作风、纪律等方面存在的问题。

一是学理论强素质。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学了习近平总书记系列重要讲话精神和省委、市委两会精神以及中省市商务工作会议精神提纲和县委工作会议精神,每人记录学习笔记5000余字,充分了解并深刻理解各级政府对今年商务工作的总体部署,为今年工作的开展奠定了理论基础。

二是学业务提能力。组织队员认真学习了《行政处罚法》《商务部行政处罚实施办法》《成品油市场管理办法》《陕西省加油站三次油气回收设施运行管理办法》等法律法规。学习采取了讲解、讨论和自学相结合的方式,使大家对法规内容有了更深刻的理解,更好地提高了大家的业务能力,更有利于为县商务经济发展保驾护航。

通过这次春训学习,使队员们在思想上、业务上、作风上都有了明显的提高,为完成好今年的各项工作提供了有力的保障。