现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

蒲城县“两代表一委员”考察评审电子商务进农村项目监理公司

发布时间:2019/6/14 18:21 来源中心:渭南市商务局

为使蒲城县电子商务进农村综合示范县创建项目落到实处、助力扶贫、惠及三农。2019年6月13日由县商务局邀请党代表、县人大代表和县政协委员共计10余人参与考察评审。利用两天时间,对初步筛选的4家电商企业进行实地考察,通过考察各电商企业的企业资质、综合实力,对正在实施和实施验收的项目通过讨论、提问以及现场评分投票,初步筛选出西安巨成电子科技有限公司,并对该公司实施的铜川市宜君县电子商务进农村项目进行实地考察(该县在全省验收排名前三)。考察结束后,再次通过实名制投票对企业进行打分和综合评判。最后初步确定西安巨成电子科技有限公司为县实施电子商务示范县项目工作的总监理,做好顶层设计和项目管理等工作。

“两代表一委员”提出,在县电子商务示范县创建过程中要全方位、立体性包联整个项目,切实保障蒲城县项目能够平稳运行,高分通过验收。局主要领导就电子商务示范县创建过程中提出企业能否为蒲城县提供专业的团队来进行顶层设计及总体指导,并且坚持对整个项目的始末全程提供项目管理和运营服务,项目建设必须结合当地特色进行定点精确性的电商服务,确保县电子商务进农村项目落到实处。局项目分管领导就具体的项目合作提出设想,要求企业在项目合作过程中必须要在当地预留至少两名的项目专家负责项目建设过程中的各项工作管理和技术指导,不得在项目实施过程中有任何的服务断点。

通过为期两天的企业和运营实地的考察调研,对县下一步实施好国家电子商务进农村示范县项目,提高了政治站位、把准了方向,促进我县高分通过中省市的综合验收,为我县电子商务进农村工作布好局、开好头。