现在位置: 首页 > 商务动态 > 市级商务 > 正文

我市组团参加第16届中国-东盟博览会

发布时间:2019/9/23 18:11 来源中心:渭南市商务局

以“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”为主题的第16届中国-东盟博览会,于2019年9月21-24日在南宁国际会展中心举办,我市商务、果业、友协等部门、县级有关单位和参展企业代表共计20余人组团参加,并签订了4900万元果品出口合同。

农业合作展馆里,陕西水果展区人头攒动,我市白水苹果、蒲城酥梨大受欢迎,白水县润泉现代农业科技开发有限公司负责人作为企业代表接受了广西及东盟多家主流媒体采访,宣传推介了我市果业企业发展情况。建筑材料展区里,我市健磁磁性门帘有限公司积极向观展人员介绍公司新型产品和有关专利,与马来西亚、泰国等东盟国家客商进行洽谈对接,新发展了一批国内外潜在客户,为企业开拓市场奠定了良好基础。在中国陕西-东盟国家投资贸易合作推介会上,我市白水县润泉现代农业科技开发有限公司与越南农产品出口有限公司成功签订了价值4900万元的果品出口合同。

东盟国家是我市的重要贸易伙伴,近年来与我市的进出口贸易额一直保持在3亿元以上,占全市进出口总值的25%左右。这次参展参会,将助推我市优质产品进一步开拓东盟市场,促进与东盟国家的经贸合作,为我市外向型经济发展注入更强劲的动力。