现在位置: 首页 > 商务动态 > 市级商务 > 正文

我市组团参加第二届中国国际进口博览会

发布时间:2019/11/11 15:36 来源中心:渭南市商务局

11月5日-10日,第二届中国国际进口博览会在上海国际会展中心举行,经过前期的宣传动员和组织协调,我市共337名企事业代表注册参会,达成1.59亿元贸易采购意向,为我市企业参与国际采购做出了积极尝试。市委常委、副市长刘凯率团参加会期有关活动。

大力宣传推介渭南优势。11月6日上午,“情系东方明珠兴产业、智联渭水莘国话共赢”投资环境说明会在上海市兴荣温德姆酒店成功召开,我市商务、经合、发改部门及合阳县相关部门负责人、长三角110余家知名企业代表及上海电视台等媒体参加了会议。会上市委常委、市政府副市长刘凯热情致辞,市经合局副局长张渭红从多方面全方位宣传推介了渭南,合阳县县长邓宽社结合合阳县自身发展优势推介宣传了合阳。会议现场签订了诗经国际商贸城建设等3个项目,总投资5.9亿元。这些项目的成功签约,将有力促进渭南、合阳产业发展集群化、规模化、高端化发展,为区域经济发展注入新活力。

努力推动国际经贸合作。11月7日上午,渭南经开区党工委书记韦红革与阿塞拜疆驻华全权公使Teymur Nadiroghlu先生就阿塞拜疆国家商贸中心入驻渭南经开区中国酵素城暨阿塞拜疆食品(农产品)采购签订协议,阿塞拜疆共和国副总理Shahin Mustafayev、省商务厅副厅长唐宇刚、市委常委、副市长刘凯等有关领导现场见签。按照协议内容,阿塞拜疆各类优质农副产品和食品通过经开区中国酵素城这一健康产业平台进行宣传、推广、展示、销售,对促进双方经贸合作具有积极意义,并将进一步夯实中国酵素城“走出去”战略。

积极展示“非遗”和“中华老字号”。作为第二届进博会新增的“非物质文化遗产暨中华老字号”展区,以“承汉唐文脉 品三秦遗风”为主题的陕西展区人气爆棚,我市华州皮影、澄城面花、刺绣、尧头窑、富平柿饼、大荔带把肘子等“非遗”“中华老字号”元素惊艳亮相,吸引了众多客商代表围观,展销效果良好。特别是陕西富平御品人间开发有限公司获得线上及线下2万多人次关注,通过现场众筹模式累计销售柿饼120多万元,签订意向客户十余个,同时富平柿饼在徐大彤副省长在和瑞士亚洲商会会长洽谈时作为招待点心供在场嘉宾品鉴。