现在位置: 首页 > 党建专栏 > 两学一做 > 正文

市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况汇报会暨检视问题整改推进会

发布时间:2019/11/14 8:28 来源中心:渭南市商务局

为了推动“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和检视问题整改取得实效,11月13日,市商务局党组召开主题教育调研情况汇报会暨检视问题整改推进会,会议由党组书记、局长吴培育主持,市直商务系统县处级党员领导参会。

会上,各领导结合分管工作,就调研情况、存在问题及措施建议进行了汇报,并就外贸进出口、社会消费、电子商务进农村、商贸流通领域安全生产、商贸企业改制遗留问题等重点难点工作进行了交流探讨,大家集思广益、群策群力,提建议、想办法,合力破解商务工作难题。同时,各领导对检视出的两批问题清单和整改落实情况进行了汇报,并提出了下一步整改措施及整改时限。会议认为,各领导能够按照主题教育要求开展调研和检视问题整改,调研有理有据,有想法、有措施、有思路,检视问题有广度、有深度、有准度,应充分予以肯定。

局党组要求,下一步要按照市委主题教育有关要求,切实将市直商务系统主题教育推向深入。一是持续开展好学习研讨、讲习授课及检视问题整改等,创新学习方式方法,努力做到学思用贯通、知信行统一。二是扎实开展回头望,对主题教育开展以来各项规定动作、计划落实及专项整治推进情况进行自查,及时查漏补缺。三是局机关、下属单位各支部要召开党员检视问题落实情况汇报会,增强党员整改自觉性和积极性。对检视问题要逐项分类标号、明确措施、规定时限,确保检视问题整改落实见效。四是要以主题教育检视问题整改为契机,进一步完善机关管理、项目申报等相关制度办法,建立长效机制,着力巩固主题教育成果。