现在位置: 首页 > 商务动态 > 市级商务 > 正文

化解融资难题 助力企业发展—–渭南市商务局组织开展外贸企业融资对接会

发布时间:2019/12/18 10:19 来源中心:渭南市商务局

12月17日下午,渭南市商务局特邀陕西海外投资发展有限公司、农行陕西分行等金融单位,共同召开渭南外向型企业融资对接会,努力实现银企精准对接,强化政银企联动,化解融资难题,助力企业发展。渭南市商务局副局长司宏哲、各县区商务部门及70余名企业负责人及财务人员参会。

会上,陕西海外投资发展有限公司作为致力于服务陕西省外向型经济的综合性国企外贸综合服务平台,重点介绍三大核心服务:向企业提供整合进出口各环节服务的外综服务;解决企业流动资金所需的“外贸融”供应链金融服务;降低企业物流成本、提高运输时效的海外仓服务。农业银行则充分结合渭南当地外贸经济,向与会企业介绍了四大信贷产品及企业网银外汇业务。

通过陕海投外综服产品介绍、农业银行信贷产品讲解、企业代表发言、互动答疑、问卷调查表以及会后一对一详解等环节,多层次多角度拓宽了与会企业融资视野,现场气氛热烈。

最后,市商务局副局长司宏哲在总结发言中提出三点希望:一是希望银行加强创新,提升服务水平,从企业需求和实际出发,推出更多适合中小微企业的信贷产品,与政府一起,帮助企业高质量发展;二是希望企业利用好陕海投外综服平台,通过陕海投专业高效的服务,创造更多效益;三是希望企业练好内外功,在专注企业内部发展的同时,加强与政府部门、银行等沟通和交流,抓好外部机遇,助力渭南市外向型经济做优做强。

通过此次融资对接会,陕海投公司、农业银行渭南市分行各区域支行与陕西石羊农业科技股份公司、白水宝联果业公司等六家扶持企业现场签约,签约金额伍仟万元人民币。