现在位置: 首页 > 党建专栏 > 作风建设 > 正文

澄城县商务局四个强化筑牢四道防线

发布时间:2020/2/4 17:41 来源中心:渭南市商务局

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,澄城县商务局深入学习贯彻习近平重要指示精神,认真落实各级决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力以赴保障系统干部职工健康和全县人民生活必需品正常供应等工作。

一是强化组织领导,筑牢思想防线。自新型冠状病毒感染肺炎疫情传播以来,局党委高度重视,立即召集会议,研究部署,成立了以局党委书记局长张洪刚、党委副书记高杰为总指挥,其他班子成员为副指挥的领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任由高杰兼任,具体负责全系统防控工作的总体协调安排。领导小组下设市场监管组、包联监控组和物资供保组等三个工作组,确保全局上下统一领导和指挥。

二是强化市场监测,筑牢供保防线。起草印发了县局关于做好疫情防控和市场供应紧急通知。对全县超市、菜市场市场供应情况进行检查调研,为企业供保员工协调办理了出入通行证,为保供企业协调申请了资金补贴。对全县近期每天市场需求、市场动态进行监测分析,组织协调督导定点保供企业做好生活物资储备和供应,在县城设立七个生活必需品保供点和七处临时供应点,确保全县人民生活必需品正常供应。

三是强化小区包联,筑牢监控防线。抽调21人对下属7个小区实行24小时轮流值班值守,要求各包联小区利用广播、微信群宣传防控知识。要求各小区严格门禁管理,严格控制人员流动,在小区门口设立体温检测点,进入人员必须测量体温、登记。对小区返澄人员过细排查登记,对重点对象果断居家隔离,安排专人轮班24小时值守防控,居家隔离期间安排人代购生活用品,收集生活垃圾,坚持每天上报排查防控登记表、重点对象体温检测情况。

四是强化市场监管,筑牢防控防线。对各集贸市场、大型商场、宾馆疫情防治工作进行了检查。要求各商场、宾馆、集贸市场出入口设立醒目提示牌,对进入的所有人员出入登记,体温监测。督导工作人员戴口罩上岗。同时,要求各集贸市场、超市、商场加强清洁、消毒、通风,每日消毒不少于两次(早、午各一次),防止病毒传播,杜绝交叉感染。